तुमको ही याद किया तुमको भुलाने के लिए |
हम हैं कुछ अपने लिए कुछ हैं ज़माने के लिए
घर से बाहर की फ़ज़ा हँसने-हँसाने के लिए
यूँ लुटाते न फिरो मोतियों वाले मौसम
ये नगीने तो हैं रातों को सजाने के लिए
अब जहाँ भी हैं वहीं तक लिखो रूदाद-ए-सफ़र
हम तो निकले थे कहीं और ही जाने के लिए
मेज़ पर ताश के पत्तों-सी सजी है दुनिया
कोई खोने के लिए है कोई पाने के लिए
तुमसे छुट कर भी तुम्हें भूलना आसान न था
तुमको ही याद किया तुमको भुलाने के लिए
-निदा फ़ाज़ली
*****
Tumko Hi Yaad Kiya Tumko Bhulane Ke Liye
Hum hain kuch apne liye kuch zamane ke liye
Ghar se bahar ki faza hasne-hasane ke liye
Yun lutate na phiro motiyon wale mausam
Ye nagine to hai raaton ko sazane ke liye
Ab jahan bhi hain wahin tak likho rudad-e-safar
Hum to nikale the kahin aur hi jane ke liye
Mej par tash ke patton si sazi hai duniya
Koi khone ke liye hai koi pane ke liye
Tumse chhut kar bhi tumhein bhoolna aasan na tha
Tumko hi yaad kiya tumko bhulane ke liye
-Nida Fazali
Post a Comment