Javed Akhtar
जिधर जाते हैं सब जाना उधर अच्छा नहीं लगता

जिधर जाते हैं सब जाना उधर अच्छा नहीं लगता
मुझे पामाल* रस्तों का सफ़र अच्छा नहीं लगता

ग़लत बातों को ख़ामोशी से सुनना, हामी भर लेना
बहुत हैं फ़ायदे इसमें मगर अच्छा नहीं लगता

मुझे दुश्मन से भी ख़ुद्दारी की उम्मीद रहती है
किसी का भी हो सर, क़दमों में सर अच्छा नहीं लगता

बुलंदी पर इन्हें मिट्टी की ख़ुशबू तक  नहीं आती
ये वो शाखें हैं जिनको अब शजर* अच्छा नहीं लगता

ये क्यूँ बाक़ी रहे आतिश-ज़नों*, ये भी जला डालो
कि सब बेघर हों और मेरा हो घर, अच्छा नहीं लगता

पामाल = घिसा-पिटा, उजड़ा 
शजर = वृक्ष, पेड़
आतिश-ज़नों = आग लगाने वाले

जावेद अख़्तर

=======================

Jidhar jaate hai sab jaana achcha nahin lagta 

Jidhar jaate hai sab jaana achcha nahin lagta 
Mujhe paamaal raston ka safar achcha nahin lagta 

Galat baaton ko khomoshi se sunna haami bhar lena
Bahut hain faayde ismen magar achcha nahin lagta 

Mujhe dishman se bhi khuddaari ki ummeed rahati hain 
Kisi ka bhi ho sar, kadmon mein sar achcha nahin lagta 

Bulandi par inhe mitti ki khushboo tak nahin aati
Ye wo shaakhe hai jinko ab sazar achcha nahin lagta 

Ye kyoon baaki rahe aatish-janon, ye bhi jala daalo
Ki sab beghar ho aur mera ho ghar, achcha nahin lagta 

Javed Akhtar 

Post a Comment

 
Top