Rahat Indori
जो दे रहे हैं फल तुम्हे पके पकाए हुए

जो दे रहे हैं फल तुम्हे पके पकाए हुए
वोह पेड़ मिले हैं तुम्हे लगे लगाये हुए

ज़मीर इनके बड़े दागदार है 
ये फिर रहे है जो चेहरे धुले धुलाए हुए


जमीन ओढ़ के सोये हैं दुनिया में
न जाने कितने सिकंदर थके थकाए हुए

यह क्या जरूरी है की गज़ले ख़ुद लिखी जाए
खरीद लायेंगे कपड़े सिले सिलाये हुए।

हमारे मुल्क में खादी की बरकते हैं मियां
चुने चुनाए हुए हैं सारे छटे छटाये हुए
राहत इंदौरी

-----------------------------------------

Jo De Rahe Hain Phal Tumhe Pake Pakaaye Hue

Jo de rahe hain phal tumhe pake pakaaye hue 
Woh ped mile hain tumhe lage lagaaye hue 

Zameer inke bade daagdaar hai
Ye phir rahe hai jo chehare dhuke dhulaaye hue 

Zameen odh ke soye hain duniya mein
Na jaane kitne Sikandar thake thakaaye hue

Yah kya jaroori hai ki ghazalein khud likhi jaaye 
Khareed laayenge kapde sile-silaaye hue 

Hamaare mulk mein khaadi ki barkate hai miyaan
Chune chunaaye hue hai saare chhate chhataaye hue
Rahat Indori 

Post a Comment

 
Top